Tiramisu l'original en verrine
Pour 6 à 7 verrines :
-3 gros oeuf
-100 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-250g de mascarpone
-1l de café noir
-biscuits à la cuillère ( boudoirs)
-chocolat en poudre
Préparer le café .
Casser les oeuf en séparant les blancs des jaunes .
Dans un récipient mélanger les jaunes , le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone et mélanger au fouet.
Monter les blanc en neige puis les ajouter au mélange délicatement . Mélanger le tout de façon très douce.
Mouiller les biscuits dans le café à l'aide d'une fourchette . Personnellement je casse un biscuit en deux pour mettre l'autre moitié par dessus la première de façon à faire une croix.
Dans le fond d'une verrine mettre le biscuit imbibé de café , puis mettez une couche du mélange de mascarpone au dessus . Ensuite refaite l'opération avec le biscuit puis de nouveau une couche de mascarpone.
Saupoudrez le dessus de chocolat en poudre , j'y ajoute des copeaux de chocolat pour avoir un petit effet croquant qui ne déplait pas du tout !!
Une fois cela terminé , laisser poser au réfrigérateur minimum 4 h .
J'adore ce dessert car il est tout de même léger et frais :)