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la passion des délices
28 novembre 2009

Blanquette de veau

Ingrédients :

-1 kg  de veau
- 1 bouillon de poulet et de légumes
-2 carottes
-1 oignon
- un peu de farine
- quelques champignons coupé
-1 pot de crème fraîche
-1 jaune d'oeuf
-1 petit verre de vin blanc

Recette :

Rouler la viande dans un peu de farine .
Faite la revenir avec un peu de beurre , bien remuer , ajouter un peu d'eau .
Mettre les cubes bouillon , poulet puis le vin .
Couvrir le tout d'eau ( un peu plus de la moitié du plat ) .
Mettre les carottes préalablement coupé en rondelles , l'oignon préalablement coupé en lamelles puis les champignons .

Laisser mijoter 2h00 avec le couvercle, en remuant de temps en temps .

A la fin de la cuisson , mélanger dans un petit récipient , la crème et l'oeuf , et l'incorporer dans le plat .
Remuer le tout laisser cuir encore 5 minutes sans couvercle .

C'est prêt !!!!

En accompagnement , servez le avec du riz , un vrai régale , idéal pour l'hiver :)

Bon appétit ..

019

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